您当前的位置:首页 > 纪检监察信息

2015年第一期纪检信息

时间:2015-03-05 17:31:12  来源:  作者:

 

 
第1期
汉台区纪委、监察局                    2015年3月5日
 
 
【工作动态】

 汉台区纪委一二三步走  念好春训“紧箍咒”
  
    新春伊始,汉台区纪委监察局召开了全体机关干部春季作风整训活动动员会,组织开展为期五天的春训活动,“收心会”上念好“紧箍咒”,切实增强春训学习效果。
    
第一步:会前精心准备。节前,印发了《关于开展2015年度区纪委监察局机关春季作风整训的安排意见》,对春训活动的目的意义、时间安排和主要任务做了全面部署。要求全体机关干部端正学习态度,做到整训和日常工作“两促进、两不误”。按照有笔记、有资料、有感想要求,力保此次春训活动“人人都参与,人人有收获”。
  
 第二步:会中创新形式。一方面,由委局领导领学习近平总书记在中、省纪委全会精神,区委十五届七次全会精神以及区人大、政协会议精神。另一方面,委局领导为所有干部构建交流平台,要求在文字学习的基础上以室为单位,畅谈学习心得,交流业务知识,促使机关干部认清形势,摆正位置。
   
第三步:会后统一思想。此次春训活动不仅回顾总结了去年工作,也为今后工作指明了方向,促使广大干部的思想得到进步,作风得到改进。大家纷纷表示要以本次活动为契机,牢固树立学习意识、岗位意识、责任意识,进一步理清工作思路,把握工作重点,力争成为一名“站起来能说、坐下来能写、走出去能干”的合格纪检监察干部,为全区纪检监察工作献计献力。
                                  (区纪委办公室   苏薇)
 
汉王镇扎实开展春季作风整训。及时召开了春训动员会,对整训活动进行了全面动员和具体安排。采取学习与分组讨论相结合,集中开展政治理论和惠民政策精神的学习。与谋划全年工作相结合,要求全体领导干部结合整训工作,认真思考安排2015年工作计划,明确工作思路和目标,为全年工作的开展打下良好的基础。(汉王镇 赵国力)
徐望镇春训唱响廉政歌。组织36名机关干部及27名新一届村干部步入春训课堂,接受廉政教育。组织学习了习近平总书记关于党的建设关键在党、关键在人的重要论述及农村违纪违法典型案例,传达了中纪委十八届五次全会精神。就2015年如何落实“两个责任”,镇村干部如何慎独、慎行、遵纪守法提出了具体工作要求。(徐望镇 付洁)
   北关办事处扎实开展作风整训活动。党委成员轮流领学习总书记系列讲话和中省市区全委会精神。安排两个作风督察组,由纪委牵头,对处、村、社区单位的工作情况巡回检查。召开了全处纪检干部会议,强调纪检干部监督要求,针对开会玩手机、公车私用、公款消费等细节问题加大督查力度。并逐一督导落实群众路线教育整改“清单”,对在检查中发现苗头性、倾向性问题的领导班子和领导干部进行提醒教育和纠正。(北关办事处 薛政)
    汉中路办事处扎实开展春季作风整训。及时召开了活动动员会,对整训活动进行了全面动员和具体安排。由各党委成员分别对十八大、十八届三中、四中全会精神和中省市区重要会议精神等进行辅导学习。采取学习与讨论相结合的方式,组织机关各部门和全体工作人员重点就如何改进工作作风、理清工作思路进行了深入探讨。(汉中路办事处 李虎)
龙江办事处扎实开展春季作风整训活动。通过集中学习、自学、组织讨论、表态发言等形式,结合个人和工作实际,明确工作重点、理清工作思路,找出个人和集体与当前发展形式要求所存在的差距,把学习整训与谋划部署全年工作结合起来。(龙江办事处 樊媛)
区扶贫办节后及时召开全员动员会,以“强作风、提效能、促落实”为主题集中整训强作风,主动适应新常态。主要通过组织学习、开展纪律作风警示教育、强化业务知识培训的方式,督促全局机关干部收心归位。同时,对照“三聚焦三整治一评议”活动要求进一步查漏补缺,整改不足,规范管理,优化服务,为开展“三严三实”主题教育活动打好基础。通过集中整训,干部队伍的遵纪守法意识和自律意识明显增强,工作思路更加清晰,服务意识、创新意识更加浓厚,为开创全区扶贫开发、农业综合开发工作新局面奠定了坚实的组织基础。(区扶贫办 黄 凰)
       区安监局传达学习陕西省通报违反中央八项规定精神典型案件,明确纪律要求,积极谋划近期安全生产工作,确保我局各项工作开好头、起好步。(区安监局  张全哲)
区发改局从严从实开展作风整训。认真落实作风整训要求,从细节着手,从严抓好机关管理,严格执行签到、考勤、去向公示等各项制度,严格遵守公务用车管理规定,认真整理文件档案及机关环境卫生,大力营造规范有序的工作氛围,积极展现机关新年新气象。(区发改局   潘广波)
区经合局组织全体干部召开春训动员会。强调春训纪律,安排春训工作学习任务,明确具体要求。学习采取集体和自觉相结合的形式,把理论与业务学习相结合,把总结工作经验与谋划新年工作相结合,统筹兼顾,有序开展。通过学习,努力打造 “学习型、创新型、实干型、服务型”机关,以新作风、新思路、新举措积极推动全区招商工作顺利开局。(区经合局   何佳鸿)
区民政局召开民政系统深化干部作风建设动员会。90余名干部职工参加了会议。在会上郭浩局长安排部署了民政系统干部作风建设及党风廉政建设工作的具体任务和要求,动员广大干部职工深入开展作风建设、严肃工作纪律、转变工作作风、理清2015年工作思路,增强工作的责任感和使命感,扎实做好各项民生工作和服务工作。(区民政局 袁圆)
区食药监局组织系统干部职工开展为期一周的春训集中学习活动,为全年各项工作开好头,起好步。此次春训活动形式多样,涉培内容广泛,从领导干部到中层负责人,均有领学内容,并结合实际监管工作进行了讨论,把春训工作推向高潮。(区食药监局 杨小菊)
区财政局把党风廉政建设学习作为开年整训第一课。局党组各成员分别传达学习了习近平总书记、王岐山同志及赵正永同志的重要讲话精神。并对财政系统党风廉政建设的现状、存在的问题进行了深入分析。通过学习进一步提高了干部为民、务实、清廉的担当意识。(区财政局 监督检查科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                             
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议
汉台区召开全区纪检监
汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会
汉台:扬风纪之帆圆满
汉台区集中开展2014年政风行风测评工作
汉台区集中开展2014年
纪检干部献爱心 温暖送到敬老院
纪检干部献爱心 温暖送
栏目更新
栏目热门