您当前的位置:首页 > 工作动态

十六届区委第五轮巡察工作动员部署会召开

时间:2019-04-04 09:45:11  来源:区委巡察办  作者:
 
    3月25日上午,汉台区召开十六届区委第五轮巡察工作动员部署会,安排部署2019年首轮巡察工作。区委书记、区委巡察工作领导小组组长曹宇出席并作动员讲话。区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组副组长李小立主持会议,并安排部署第五轮巡察工作。
    本轮区委巡察共组建5个巡察组,从3月25日至5月25日,采取“巡镇带村”和常规巡察与专项巡察相结合的方式,对河东店镇、宗营镇、武乡镇、汉王镇、徐望镇5个镇党委和其所属52个贫困村、软弱涣散村级党组织开展为期45个工作日的常规巡察和脱贫攻坚暨扫黑除恶专项巡察,并延伸巡察至一般村级党组织。
    会议指出,一要紧扣“主题”,深化政治巡察。巡察是政治巡察,必须旗帜鲜明讲政治。要紧紧抓住党的政治建设这一根本,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚持在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦。二要锁定“主线”,精准发现问题。把焦点对准党组织的政治责任,对准党员领导干部应当肩负的政治职责,对准普通党员干部的政治意识,瞄着问题去、盯着问题查、带着问题回。三要把握“主旨”,提升巡察实效。要注重巡察成果的运用,把问题整改贯穿始终。
    会议强调,巡察工作是落实中省巡视工作新要求新部署的具体行动,是夯实管党治党主体责任的有力抓手,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。一要提高政治站位,坚决扛起巡察工作的政治监督责任。二要聚焦主业,准确把握巡察工作总体要求。要把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点。紧密结合中央开展脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环保、整治形式主义官僚主义等重大决策部署,着力发现“六个围绕一个加强”方面的问题,精准发现问题,如实反馈问题,督促整改问题,推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,确保党中央大政方针和省市区委决策部署不折不扣落地落实。三要强化保障,全力推动巡察工作取得实效。要压紧压实巡察工作各方责任,在区委巡察工作领导小组的统一领导下,各巡察组要切实履行监督职责,巡察办要充分发挥统筹协调、指导服务保障责任,纪检、组织、政法、信访、审计、财政等部门要根据巡察工作要求,积极主动做好相关配合工作。
    会上,徐望镇党委书记书记和第四巡察组组长分别作了表态发言;区委常委、区委组织部部长、区委巡察领导小组副组长柏海成宣布了五个巡察组组长的授权决定及任务分工。
                                                                                                                       
     

 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议
汉台区召开全区纪检监
汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会
汉台:扬风纪之帆圆满
汉台区集中开展2014年政风行风测评工作
汉台区集中开展2014年
纪检干部献爱心 温暖送到敬老院
纪检干部献爱心 温暖送
栏目更新
栏目热门