您当前的位置:首页 > 工作动态

汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议

时间:2017-03-23 09:53:55  来源:区纪委  作者:柳佳

              322日,汉台区召开纪检监察组织纪律审查工作会议深入贯彻落实中、省、市、区纪委全会关于推进全面从严治党的要求,总结通报2016年全区纪律审查工作情况,安排部署2017年全纪律审查工作。纪委副书记、监察局局长龚利刚出席会议并讲话。

      会议充分肯定了去年全纪律审查工作取得的成绩,指出2016年全区各级纪检监察组织监督执纪问责意识不断强化,纪律审查力度持续加大。数据显示,全区纪律审查工作总体形势稳中有增,办案数量持续上升,处置问题线索290件,立案132件,分别同比上升140%、15.92%。

会议强调,要客观分析形势,发扬成绩,找准差距,强化思想认识,切实增强执纪审查工作的紧迫感和责任感充分认识纪律审查工作的重要意义,全面理解监督执纪“四种形态”,正确把握中央对反腐败形势的科学研判。
会议要求,明确目标任务保持办案力度不减、节奏不变、标准不降,着力减少存量,重点遏制增量,进一步强化“不敢腐”的氛围;突出纪律审查工作重点,坚决遏制腐败蔓延势头,努力营造政治上的青山绿水;要拓宽案源线索、健全督办机制、推进工作创新、加强考核管理强化案件监督规范审理程序,确保纪律审查工作再上新台阶。借召开此次会议之机,会议要除保持查办案件高压态势外,还要明确党风政风监督和宣传教育工作重点,狠抓各项工作落实,推进纪检监察各项工作全面顺利开展。
会议强调,各级纪检监察组织要加强组织建设选优配强干部队伍,加大办案保障力度稳步推进全区镇办纪委标准谈话室及执纪审查规范化建设,自身作风建设能力素质自我监督自我约束自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,努力提高监督执纪工作水平
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议
汉台区召开全区纪检监
汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会
汉台:扬风纪之帆圆满
汉台区集中开展2014年政风行风测评工作
汉台区集中开展2014年
纪检干部献爱心 温暖送到敬老院
纪检干部献爱心 温暖送
栏目更新
栏目热门