您当前的位置:首页 > 工作动态

汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会

时间:2017-03-06 18:08:00  来源:汉台区纪委  作者:郭嘉

 

    3月6上午,中国共产党汉台区第十届纪律检查委员会第次全体会议隆重召开,会议总结回顾2016年工作,安排部署2017年反腐倡廉目标任务,高扬风纪之帆,为开创汉台党风廉政建设和反腐败工作新局面吹响了集结号。会议由区委常委、纪委书记李小立主持,相关区级领导、区纪委委员,各镇(街道办)、各部门党政主要负责同志以及纪委书记、纪检组长等共170余人出席会议。
    会上,区委常委、纪委书记李小立代表区纪律检查委员会常务委员会向大会作题为《强化责任担当 助力追赶超越 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。指出,2017年党风廉政工作的总体要求是:全面落实党的十八大以来历次中央全会、中省市纪委全会和区第十六次党代会、十六届二次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察时的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,创新体制机制,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,努力推动全面从严治党向纵深发展。严格执行监督执纪工作规则,进一步加强自身建设,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,为汉台“五区建设”和追赶超越提供坚强纪律保证,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开2017年,要重点做好以下六个方面的工作:一是严肃党内政治生活,强化党内监督,深入推进党的十八届六中全会精神贯彻落实。二是持续狠抓“四风”,不断深入作风建设,推动党风政风向善向好。三是完善责任链条,强化问责追究,不断夯实管党治党政治责任。四是紧盯关键环节,突出执纪重点,持续保持惩治腐败高压态势。五是持续深化“三转”激发内生动力,积极推进纪检体制改革。六是加强自身建设,强化监督制约,努力建设忠诚干净担当的纪检监察队伍
    会上区委书记、区长郑清春代表区委作了重要讲话,对过去一年全区党风廉政建设工作给予高度评价。同时指出,当前也还存在一些不足和问题:一是管党治党压力传导层层递减。二是作风顽疾还未根除。三是不收敛不收手的问题依然存在。四是案件查办工作力度仍需加大。
    郑清春要求,全区各级党组织和党员领导干部要深入贯彻六中全会精神,持续传导“两个责任”压力,严肃规范党内政治生活,切实提高党内监督水平,持续深化干部作风建设,始终保持反腐高压态势,充分发挥巡察利剑作用,不断开创我区党风廉政建设和反腐败工作新局面。各级党员干部紧扣中心任务助力优化投资环境,争当信念坚定、激情干事、干净从政的表率。
    会议最后强调各镇办、部门单位要全力抓好全年工作任务落实。纪委结合落实党风廉政建设责任制,对全会确定的任务进行细化分解,明确责任领导和责任部门,夯实具体责任。各部门各单位要按照区委的总体部署和要求,进一步夯实“两个责任”,要把主体责任细化到每个班子成员,把党风廉政建设和反腐败工作任务分解到每个季度、每个月坚定立场方向,聚焦目标任务,一步一个脚印地狠抓落实,保证今年党风廉政建设各项工作任务圆满完成,为加快“五区”建设,打赢脱贫攻坚战,奋力实现追赶超越提供坚强有力的作风和纪律保障
    会上,还一并进行了2017年党风廉政建设主体责任清单和党风廉政建设监督责任清单的签订。区委常委、区委副书记苏烨宣读了2016年度13个党风廉政建设责任制先进单位7个纪检监察工作先进集体的表彰决定
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
汉台区召开全区纪检监察组织纪律审查工作会议
汉台区召开全区纪检监
汉台:扬风纪之帆圆满召开第十六届二次纪委全会
汉台:扬风纪之帆圆满
汉台区集中开展2014年政风行风测评工作
汉台区集中开展2014年
纪检干部献爱心 温暖送到敬老院
纪检干部献爱心 温暖送
栏目更新
栏目热门